Породы древесины для столярных работ - часть 2

Экзотические породы древесины

При производстве торцевых разделочных досок, а также при изготовлении других изделий мы активно применяем древесину с других континентов: из Южной и Северной Америки, из Африки. Конечно, стоимость изделий из экзотических (для нас) пород определяется во многом стоимостью доставки этой древесины в Россию. Однако, зачастую такая древесина обладает уникальным рисунком и  фактурой, высочайшей твердостью и плотностью, что особенно немаловажно при производстве торцевых разделочных досок.


Сапеле

Дерево произрастает почти по всей территории Африки. Особенно ценится центральная часть (ядро) – обладает ярко выраженным, переливающимся рисунком. Цвет меняется от темно красного до коричневого, почти черного. Смена цветя хорошо заметна на торцевом срезе. Покупая торцевую разделочную доску, смело выбирайте те модели, которые содержат в себе вставки из дерева Сапеле.





Венге

Дерево из семейства бобовых, произрастает в Африке. Очень красивый материал с выраженной грубой фактурой и полосатым рисунком золотисто-рыжий сменяется черными и темно-коричневыми прожилками. При обработке маслом древесина становится почти черной. Это качество активно используется, в том числе и при производстве торцевых разделочных досок. По твердости древесина близка к дубу, по плотности заметно его превосходит. Если вы хотите купить эффектную торцевую доску, обратите внимание на модели, содержащие в себе детали из древесины венге.




Амарант

Аналогично венге, принадлежит к семейству бобовых. Особенно часто встречается в Южной Америке. Древесина имеет фиолетовый цвет, за что очень ценится. Применяется для инкрустации изделий из дерева, для производства мебели, спортивных  снарядов. Очень твердая и достаточно плотная древесина очень эффектно выглядит и на торцевых разделочных досках.






Падук

Так же принадлежит к семейству бобовых, произрастает в тропических лесах западной западной африки. Древесина имеет цвет от красного до теплого коричневого. Падук очень прочен и устойчив к гниению. Очень ценится у резчиков по дереву.  Из падука изготавливают не только торцевые разделочные доски, но и мебель, музыкальные инструменты, рукоятки ножей.






Американский орех

Наиболее широко распространен в Канаде и Северной Америке. Цвет древесины очень красивый – темно-коричневый, с шоколадным оттенком. Аналогично дубу, обладает выраженными антибактериальными свойствами. По плотности и твердости так же схож с древесиной дуба. Применяется дли изготовления ружейных прикладов, рукояток ножей, мебели и, конечно, торцевых разделочных доскок!




 
© 2017 «Larin's woodworking manufactory»
ООО «Л-мануфактура»
Все права защищены
Московская обл., Щелковский р-н, д. Леониха
Яндекс.Метрика